Обзор дополнения Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и Вино
Игры

Обзор дополнения Ведьмак 3: Дикая Охота – Кровь и Вино

 

Ведьмак Геральт умело расправился не только с монстрами и бандитами, но и своими конкурентами. Конечно, речь идет не о коллегах из ведьмачьего цеха, а других играх жанра RPG. На фоне The Witcher 3: Wild Hunt они кажутся блеклыми и невыразительными. И сюжет, и характеры героев, и даже графика третьего Ведьмака вызывают восхищение. Но разработчики из CD Projekt RED решили не останавливаться на достигнутом успехе. Не успели отгреметь бурные овации, как они пообещали игрокам новые приключения, точнее – два крупных сюжетных дополнения. Первое, Каменные сердца, вышло в октябре 2015 года и произвело настоящий фурор. Согласитесь, DLC, совершенно не уступающее (а в чем-то даже превосходящее) оригинальной игре выходят редко.

Обзор дополнения Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и Вино

Начало сюжетной линии Каменных сердец кажется банальным ведьмачьим заданием. Но после схватки с монстром события принимают скверный оборот. В результате, Геральт оказывается втянут в темную, можно даже сказать, дьявольскую историю. Атмосфера дополнения очень мрачная и эмоциональная. Тем не менее, мы узнаем нашего протагониста с новой, светлой стороны. Приятным сюрпризом стала встреча с Шани, которая привнесла в игру романтические нотки. Появились новые противники, масса побочных квестов. Прохождение основного задания обеспечивает десять часов увлекательных приключений.

Обзор дополнения Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и Вино

Чего здесь нет, так это новых локаций, карта осталась прежней. Но разработчики пообещали внести в игру новые территории в следующем дополнении, Кровь и вино. Этот аддон обещал стать не хуже Сердец, и намного масштабнее. Его выход в свет состоялся 31 мая 2016 года.

Обзор дополнения Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и Вино

Для знакомства с новым DLC необходимо установить объемное обновление для игры. Оно вносит огромное количество изменений, но не ждите скачка производительности или качества графики. Другое дело, если в процессе прохождения вам встретились досадные «баги», мешающие пройти квест. Вполне возможно, что теперь они канули в небытие. Самой заметной модернизацией станет более удобный интерфейс и возможность ставить на карте несколько разных меток.

Обзор дополнения Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и Вино

Кровь и вино можно пройти отдельно, или продолжить игру с последнего сохранения. История начинается с вычурного «воззвания» на доске объявлений. Вступление занимает пару минут, и вот уже Геральт, в компании рыцарей в сияющих доспехах, отправляется в Туссент.

Обзор дополнения Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и Вино

Как вы понимаете, это и есть та самая новая локация. Достаточно взглянуть на карту, чтобы оценить ее немалую площадь. Сразу по прибытию приходится браться за меч и отправлять на тот свет великана. После боя можно оглядеться по сторонам и насладиться чудесными видами. Туссент создан по образу и подобию юга Франции и других пасторальных уголков Европы. Все наполнено солнцем и сияет яркими красками, крестьяне собирают виноград, а отважные рыцари сражаются на турнирах и совершают подвиги в честь прекрасных дам.

Обзор дополнения Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и Вино

Но не будем забывать, что ведьмак сюда приехал не вино дегустировать, а по делу. Уже несколько знатных особ убиты при странных обстоятельствах. Принявшись за расследование убийств, мы быстро понимаем, что за пасторальной внешностью Туссента таятся неприглядные преступления и мрачные тайны. Бестия, за которой охотится Геральт, оказалась настолько опасным и могущественным существом, что даже ведьмак 40-го уровня с ней вряд ли справится. Но на помощь приходит старый, давно умерший друг. Его появление рассчитано на читателей произведений Сапковского, которым такой поворот сюжета явно придется по душе. Встречайте, вампир Регис, снова живой, точнее, регенерировавший. Личность весьма яркая и интересная, не хуже книжного прообраза. Главные персонажи вообще удались на славу. Порой они демонстрируют такие оттенки эмоций, что многие актеры популярных сериалов кажутся восковыми манекенами.

Обзор дополнения Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и Вино

Новый аддон недаром называется Кровь и вино, основной квест неразрывно связан с вампирами, бурной страстью, придворными интригами и пьянящим напитком. Мало того, ведьмаку предстоит стать владельцем настоящей винодельни. Поначалу вид у нее не слишком презентабельный, но это лишь вопрос времени и денег. Возможно, именно тут Геральт сможет насладиться мирной жизнью.

Обзор дополнения Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и Вино

Но сначала в солнечном краю виноградников придется навести порядок, в основном, при помощи меча. Сражения могут показаться сложными, но на самом деле тут нет действительно сильных противников. Главное – определиться с тактикой ведения боя, внимательно изучить слабые и сильные стороны врагов. Для уверенности в победе можно обзавестись новыми способностями и усовершенствовать снаряжение.

Обзор дополнения Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и Вино

Будет ли справедливым сказать, что Кровь и вино лучше, чем Каменные сердца? Во многом это вопрос личных предпочтений, каждое DLC великолепно. И все же, мрачное очарование Каменных сердец больше соответствует духу темного фэнтези, к которому относятся произведения пана Сапковского и все три игры серии. В этом отношении последний аддон несколько выпадает из канвы повествования. После победы над Дикой охотой и спасения мира, путешествия по галлюциногенной сказочной стране и сражения с тремя поросятами выглядят как легкая издевка над героем. С другой стороны, Кровь и вино обнаруживают больше связей с книгами, чем основные кампании. «Последнее желание», первая книга ведьмачьего цикла, почти полностью состоит из видоизмененных сказочных мотивов. Так что лучше не сравнивать аддоны, а пройти оба.

Обзор дополнения Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и Вино

Двигаясь строго по главной линии, вы закончите Кровь и вино часов за десять, лишив себя двадцати часов игры. Не лучше ли будет отвлечься на дополнительные квесты, которые сыплются как из рога изобилия? Кроме привычного избавления местности от чудовищ, можно раздобыть себе крутые доспехи разных ведьмачьих школ или спасти незадачливого рыцаря. Есть откровенно юмористические задания. Рано или поздно вам понадобятся деньги. А ведь в местном банке лежит кругленькая сумма за давно выполненный заказ, нужно только пойти и снять ее со счета. Но не все так просто, сначала грозному ведьмаку придется справиться с бюрократической системой и дать взятку. Все как в жизни. А как вам нравится задача по поиску украденных гениталий?

Обзор дополнения Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и Вино

Несмотря на забавные ситуации, многие поклонники серии почувствуют грусть. Трилогия о ведьмаке завершена, Кровь и вино можно считать эффектным эпилогом. Разработчики подтверждают: в видимой перспективе планов на работу над продолжением The Witcher нет. Студия CD Projekt RED сосредоточится на многообещающем проекте Cyberpunk 2077, игре в жанре киберпанк.

Обзор дополнения Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и Вино

Обзор дополнения Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и Вино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *