Как выбрать качественные наручные часы
Одежда и аксессуары

Как выбрать качественные наручные часы?

Часы – это отражение их владельца. По часам можно судить о человеке, о том, как обладатель наручного механизма ухаживает за ними. Часы – это неотъемлемая часть образа, которая придает завершенность, шарм своему обладателю. Как их правильно носить? В моде всегда останутся классические модели часов, которые можно носить под любую одежду и дополнять разнообразными аксессуарами. Но любители стиля фьюжн предпочитают сочетать дорогие часы из драгоценных металлов с джинсами и кардиганами, толстовками и кедами, а дорогие костюмы классического силуэта с самыми простыми часами.

Качественные часы и стоят, соответственно, дорого. Как же не ошибиться в покупке и не нарваться на подделку. В нынешнее время достаточно легко подделать часы даже самого именитого бренда, а отличить подделку от оригинала невооруженным глазом практически невозможно. Качественные часы известного производителя продаются в специализированных салонах, но не у всех есть возможность посетить их, многие заказывают изделия с помощью интернета.

Стоит обратить внимание на обратную сторону (крышку)




На ней должна быть фирменная гравировка, на 100 % совпадающая с наименованием бренда, в подделках зачастую встречаются ошибки в маркировке.

  1. Безель. При покупке часов стоит обратить внимание на безель или люнет – это поворотное кольцо, металлическая обводка вокруг циферблата, на ней могут быть выгравированы цифры либо насечки, используется безель для фиксации промежутков времени.
  2. Наличие повторного лимба, с такими характеристиками изготавливаются настоящие командирские часы. Двойной лимб – это поворотное кольцо сбоку от циферблата. Если в изделии есть данная функция, то такие часы можно считать менее подверженными ударам и влаге. Наличие лимба сопровождается присутствием особого механизма, который имеет определенную стоимость, в отличие от штампованных изделий. Наличие такого механизма говорит об утяжеленном корпусе и усиленном циферблате. Если на лимбе присутствуют насечки, то изделие в разы повышается в качестве, для изготовления градуировки необходимо специальное оборудование с точностью хронометра. Если на люнете имеются такие деления, то погрешность часов составляет до десяти секунд в день.
  3. Вес часов. В подделках не используется качественная часовая сталь, изделия изготавливают с помощью штамповки и используют алюминий, более легкий в обработке и дешевый. Исключение составляют часы из пластика. Также с ложной тяжестью могут оказаться механические часы, их механизм сам по себе является тяжелым.
  4. Покрытие или напыление. Лучше подбирать часы без покрытия или напыления, качественный металл, из которого изготовлены часы, не заржавеет и будет выглядеть всегда красиво, а вот подделка, особенно кустарная, часто подвергается некачественному покрытию и со временем стирается. Особо стоит опасаться никелевого напыления, которое опасно для здоровья и чревато хроническими заболеваниями. К сожалению, на глаз определить совершенно невозможно, есть на изделии напыление или покрытие.
  5. Дополнительные опции. Их наличие широко распространено, подсветка, циферблат, но только завод-изготовитель помещает в часы такую функцию, как лунный календарь.

Как выбрать качественные часы

При выборе часов нужно обращать внимание на их функциональные характеристики, не стоит руководствоваться только внешним видом, но и он играет большую роль. Правильное сочетание этого аксессуара тоже немаловажно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *