Мастер-класс

Детская поделка снеговик из картонной коробки

Поделки из маленьких коробок – интересный вид творчества. За основу любой фигурки можно принять упаковку от крема, зубной пасты или пищевых продуктов. Обычно они яркие, дети никак не хотят выкидывать их. В лучшем случае, они просто вырезают в подобном бросовом материале дверцы или окошки, укладывают туда кукол.

Но можно показать малышам интересный мастер-класс. Любая картонная коробка сама по себе может стать игрушкой. Можно оклеить ее сверху бумагой нужного цвета (в зависимости от выбранной фигурки), а также добавить разные детали. Подобные уроки – способ развить фантазию и творческие способности юных талантов.

В этом уроке показано, как сделать снеговика. Эта зимняя поделка пригодится, ведь дети обязательно будут искать варианты украшения интерьера перед Новым годом. Снеговик получится прямоугольным, но похожим на прототип, слепленный из снега во дворе.

Чтобы сделать поделку, нужно запастись:
  • коробкой от зубной пасты;
  • клеем;
  • белой бумагой;
  • ножницами;
  • черной бумагой;
  • розовой гофрированной бумагой или тканью;
  • 1 полубусинкой;
  • зеленым фоамираном или полубусинками;
  • оранжевой бумагой;
  • мешочком от бижутерии или тканью.

Снеговик своими руками

1. Подготовьте разнообразные материалы для творческой работы. Здесь показана лишь идея, пример создания бумажной фигурки, похожей на снеговика, варианты украшения разными материалами. Но цвета пуговиц, банта и шарфика, шапочки можно заменить, а также сделать совсем другие аксессуары.




2. Используйте длинную коробку полностью или отрежьте половину, воспользовавшись ножом. Наклейте на цветную поверхность бросового материала белый лист. Необходимо скрыть яркую бумагу. Белый снеговик – это поделка, которая должна получиться в итоге. Обозначьте глаза и нос. Наклейте на полученное белое основание черные круги с белыми бликами и длинный треугольный нос оранжевого цвета.

3. Смастерите любую шапочку из бумаги, ткани или готового мешочка от подарка. Натяните шапочку на верхнюю часть коробки. Нужно сшить такую деталь, которая будет идеально сидеть на голове снеговика.

4. Отрежьте полосу от розовой гофрированной бумаги. Обмотайте вокруг коробки. Получится теплый шарф. Сзади подклейте пышный бант. Декорируйте серединку полубусиной. Бант должен быть большим, чтобы его было видно с лицевой стороны.

5. К нижней части фигурки подклейте пуговки. Вырежьте 2-3 кругляшки из зеленого фоамирана или используйте настоящие пуговицы, полубусинки.

Снеговик из бумаги готов. Снежный человечек не обязательно должен быть ледяным. Полученная игрушка станет центральной частью новогоднего декора. Полученная копия не растает от тепла.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *