Мастер-класс

Мастер-класс по созданию открытки “Пончик”

Пончики – это типично американское блюдо, любимое лакомство ребятишек и взрослых. В США их называют “doughnuts”. На вид это большой бублик, сдобный и мягкий, покрытый сладкой глазурью любого цвета. Сверху обычно делается узор из шоколада, карамели или разноцветных маленьких конфеток, на подобие M&M’s. Внутри может быть любая начинка: малиновый джем, изюм или орешки. Но их объединяет одно – все донатсы выглядят празднично и очень аппетитно! Так и хочется откусить кусочек!

Такие пончики и у нас пользуются огромной любовью среди детей. Вот почему малышам обязательно понравится мастер-класс по созданию открытки своими руками «Пончик». Дети любят все, что связано со сладостями. А если добавить к этому акварельные краски и листок бумаги, то получится замечательный тандем из творчества и фантазии. Ведь каждый пончик уникален и не похож на другие.

Это занятие развивает воображение и дарит массу позитива: как ребятам, так и взрослым. Да-да, взрослые тоже могут попробовать себя в роли кондитера-художника. Это весело и увлекательно!

Что понадобится для открытки «Пончик»:

– белый лист бумаги (из альбома или части ватмана);

– карандаш простой, резинка;

– кисточки разной толщины;

– акварель (или карандаши цветные/фломастеры/восковые мелки);

– стаканчик с водой, палитра.




Этапы создания открытки:

1. Первое, что нужно сделать – это сложить вдвое альбомный лист. Это будущая открытка, внутри которой можно написать поздравительный текст.

2. Возьмите простой карандаш и сделайте набросок: нарисуйте в центре большой круг, а внутри него – поменьше круг. Это будет пончик. Главное – не давите на карандаш, чтобы потом не было видно наброска.

3. Когда схематический рисунок готов, начинайте рисовать красками (или тем, что вы выбрали). Акварелью сложнее разукрашивать, чем карандашами или фломастерами. Надо ждать пока слой краски высохнет, чтобы нанести следующий. Но зато и эффект лучше. Оттенки получаются нежными, плавно переходящие один в другой.

Итак, сначала зарисуйте основание выпечки – тесто. Выберите для этого светло-коричневый или темно-коричневый цвет. Затем, подождав пока основание донатса подсохнет, приступайте к разукрашиванию глазури. Она может быть абсолютно любого цвета. Я выбрала светло-зеленый. Вы можете взять ярко-розовую краску или черную. При этом оставляйте нетронутыми участки, где вы наметили конфетки. Их вы будете разукрашивать в самую последнюю очередь. Как правило, это самые яркие элементы пончика, поэтому используйте яркие, насыщенные цвета.

Когда все детали открытки разукрашены, дайте ей немного высохнуть. Возможно, захочется добавить новые декоративные элементы или подчеркнуть уже имеющиеся. На открытке можно написать любую надпись: «Поздравляю, сладкоежка!» или «Откуси кусочек пончика – стань счастливее». Все зависит от вашей фантазии. Такая открытка «Пончик» станет приятным сюрпризом на любой праздник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *