Как выбрать посудомоечную машину
Дом Полезные советы Разное

Советы и рекомендации, как выбрать посудомоечную машину и не разочароваться в покупке

Не найти хозяев, которые бы ни мечтали о посудомоечной машине. Мечта осуществима. Нужно только заглянуть в магазин бытовой техники. Какая же модель лучше? Важно перед походом в магазин подробно изучить, как выбрать посудомоечную машину, на что обратить внимание, чтобы не разочароваться в покупке. Следующие рекомендации помогут определиться с покупкой.

Параметры и особенности

Предстоит сразу изучить параметры и характеристики моделей. На следующие параметры обратить внимания в первую очередь.

  1. Размер в данном случае имеет значение. Особенно это касается машин, которые планируется встроить в мебель или скрыть за фасадом шкафа. Контейнеры могут быть узкими, полноразмерными или компактными. Для мытья больших кухонных емкостей, посудомойку выбирать пошире и повыше.
  2. Важно перед покупкой просчитать, какое количество грязной посуды планируется мыть ежедневно. Если семейство небольшое, будет достаточно приобрести машинку для загрузки 4 комплектов.
  3. От марки класса (указывается на этикетке агрегата) будет зависеть качество мойки и экономия. Лучше выбирать ту модель, которая относится к классу «А» (такая посудомойка идеально очищает, экономно расходует воду, электричество и моющие средства).



Сушка в посудомоечном агрегате

Есть еще один нюанс в том, как выбрать посудомоечную машину. Нужно обязательно изучить ее принцип и вид сушки? Этот показатель в характеристике важный. Сушка в моделях моющих машин имеет существенные отличия.

  1. Бюджетные и устаревшие модели посудомоек оснащены обычно конденсационным принципом сушки. Такой вариант неудобен. Посуда в конце цикла обдается горячим потоком и после избавляется от влаги самостоятельно. Процесс высыхания долгий, на тарелках могут быть видны разводы, капли.
  2. Сушка с помощью закачанного через специальные отверстия воздуха называется интенсивной. Влага под действием циркулирующего воздуха конденсируется и спускается вниз контейнера. Посуда быстро сохнет. Цена таких посудомоечных машин доступна, качество работы удовлетворит требовательного хозяина.
  3. Модели с турбосушкой дорогостоящие, но цена оправдана. Посуда сушится под воздействием работы мощного вентилятора, подающего горячий поток. Качество гарантировано.

Режимы работы машины для мытья посуды

От того, сколько режимов имеет машина для мойки посуды, зависит качество очистки и экономия. Например, удобно при быстрой мойке очистить бокалы, чашки, а для отмывания жирной сковороды включить предварительное замачивание или интенсивную работу помощницы. Но не стоит слепо приобретать технику с множеством функций. Большинство из них не будут востребованы совсем.
Как оказывается на практике, достаточно будет, если машина оснащена несколькими, но важными режимами, а именно:

  • стандартный или экономичный (применяется при средней загрязненности);
  • интенсивная очистка (используется для отмывания противней, сковород, жирных кастрюль);
  • режим с предварительным замачиванием (удобно, если моется посуда с засохшей грязью).

Подключение посудомоечной машины

Если хозяин с легкостью меняет в своем доме всю сантехнику, подключить посудомоечную машину для него не составит труда. Но разумнее будет все-таки вызвать мастера для подключения.

Профессионал сможет не только правильно и квалифицировано выполнить монтаж, но и посоветует, какую подвести воду к агрегату, чтобы получилось максимально экономное использование, как лучше всего расположить фильтры, сливные трубы.

Выбирая посудомоечную машину, не нужно смотреть на цену и экономить. Кухонная техника покупается для многолетнего и регулярного использования. Дешевые и устаревшие модели могут серьезно разочаровать.

Нелишним будет изучить отзывы тех, кто уже купил и испробовал на практике конкретную модель. Такая информация всегда полезна.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *