Компьютеры Полезные советы Разное

Зарабатываем на увлечениях. Готовимся к экзамену на фотостоках

Как известно, самые популярные фотостоки требуют до начала работы с ними пройти символический экзамен. Казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать из своего архива несколько удачных снимков и предоставить их на суд профессионалов. Не тут-то было! Большинство продвинутых фотографов, решивших начать монетизацию своего хобби, сталкиваются с тем, что с коммерческой точки зрения их работы не имеют ценности. И это часто служит основной причиной провала тестовых снимков. Что же можно предпринять для того, чтобы преодолеть возникшее препятствие?

Ответ напрашивается сам собой: повышайте качество своих фотографий и т.д. и т.п. Но как понять, что именно нужно фотобанкам, если их представители не горят желанием обучать новичков и анализировать представленные ими на рассмотрение работы? И здесь можно найти выход из положения. Например, почему бы не поискать необходимую информацию на тематических форумах, завсегдатаи которых с удовольствием помогут подтянуть качество снимков и укажут на их недостатки? Но можно пойти иным путём.

Существует несколько довольно крупных фотобанков, принимающих работы у фотографов без сдачи экзамена. Правда, они не могут похвастаться наличием большого количества потребителей продукции и их выплаты также оставляют желать лучшего. Но зато подобные стоки дают полное представление о принципах работы всей индустрии в целом. Более того, начинающий коммерческий фотограф на конкретных примерах сможет получить представление о том, какие именно изображения здесь нужны и набравшись опыта пройти экзамен в более «сильных» организациях.




Важно помнить, что каждый фотосток имеет свою специфику и если один снимок был принят администрацией и размещён в платную базу данных, это вовсе не означает, что также поступят и конкурирующие фирмы. Для кого-то представленное изображение может не иметь ценности. Как правило, администрация отклоняет часто повторяющиеся снимки, на которых запечатлён один и тот же предмет. Чтобы у проверяющего не возникло желания отклонить фото, оно должно быть без малейшего изъяна.

Все они охотно принимают т.н. «предметку», т.е. изображение чего-либо на однородном фоне, снимки людей, выражающих эмоции, а также различные репортажные фото.

портрет

Тем не менее, стандарты у стоков примерно одинаковы. Все они охотно принимают т.н. «предметку», т.е. изображение чего-либо на однородном фоне, снимки людей, выражающих эмоции, а также различные репортажные фото. Если в вашем архиве есть что-то из перечисленного, можно попробовать представить это на экзамен. Правда, гарантии его успешного прохождения всё равно не будет.

Относительную уверенность в готовности к прохождению теста перед ответственной комиссией можно приобрести лишь после того, как на стоках со «свободным членством» будут приняты и помещены в общую базу данных несколько десятков сделанных вами снимков. Ещё лучше, если какая-то их часть уже будет приобретена пользователями. Всё это будет служить косвенным свидетельством коммерческой ценности ваших работ, которая немыслима без соответствующего качества.

Стоит также отметить, что умения фотографировать явно недостаточно не только для прохождения экзамена, но и для успешной работы на фотостоках. Помимо навыков обращения с фототехникой, вам также пригодится хорошее знание популярных графических редакторов. К сожалению, без умения работать с ними ни одна сделанная вами фотография не приблизится к качеству, которое требуется для коммерческих изображений. Исходя из этого напрашивается вывод, что придётся осваивать фотошоп, хотя бы на начальном уровне.

Исходя из этого напрашивается вывод, что придётся осваивать фотошоп, хотя бы на начальном уровне.

фотошоп

К сдаче экзамена на фотостоках не стоит относиться легкомысленно. Хотя бы потому, что повторно эту процедуру можно будет пройти лишь через некоторое время. И очень важно, чтобы после поражения вы не опустили руки, а продолжили уверенно идти к поставленной цели. Ведь тысячи людей активно продают свои фотографии через специализированные банки. Вряд ли вы чем-то хуже них.

Смотрите также как выбрать фотоаппарат



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *